您所在位置 > 首页 > 学院概况 > 专业介绍
空中乘务
日期:2016-10-16 09:04:57  浏览量:3941

       空中乘务     学制:三年      专业代码:520503

      培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有综合素质的空中乘务人员;通过理论与实践教学,使学员学会保持健美体形,养成高雅的坐、立、行、走姿势,掌握与提高化妆美容、普通话、音乐欣赏知识与能力;熟练掌握一至二门外语、善于塑造高雅、纯真、大方形象;养成开朗、积极的健康心理,等方面能够胜任岗位需要的应用技术型人才。

       专业基本要求:本专业要求学员掌握空中乘务工作所需要的文化知识和专业技能;掌握民航服务基本知识,了解中外旅游地理知识,中国旅游客源国概况;要求学员掌握法律基础知识,通晓旅游法规和政策、民航法规;具有良好的交际礼仪,民族精神,道德修养,过硬的公关技能;注重加强汉语语言能力训练,熟练掌握一门外语,能够使用外语与对方交流。本专业毕业生可以任职民航乘务、民航地区管理局、航空公司、机场、民航院校、旅行社、酒店等企事业单位服务与管理工作。