您所在位置 > 首页 > 威尼斯0805. > 学生活动
大学生“文明修身工程”系列活动
日期:2017-10-29 09:37:50  浏览量:478

 大学生“文明修身工程”系列活动

 

(一)“文明班集体”评选活动(具体方案由学工科另发)

责任单位:学工科

 为进一步提高班级凝聚力、团队合作精神,增强集体荣誉感,由学工科负责,开展“文明班集体”评选活动。评选出“文明班集体”,并予以表彰。

(二)“文明宿舍”创建活动(具体方案由学工科另发)

责任单位:宿管委员会

为充分发挥宿舍的育人优势,由宿管委员会负责,开展“文明宿舍创建活动月”。评选出“文明宿舍”等,并予以表彰,以此提高各班级、各宿舍以及广大学生对宿舍卫生和文化的重视程度,营造浓厚的宿舍文化氛围。

(三)“读书月”活动

责任单位:团总支学生会

为进一步开展传统文化普及教育,由院团总支、学生会联合开展“读书月”活动,以荐书、知识讲座等活动为载体,引导广大学生会读书、读好书,营造良好的阅读氛围,提高学生的人文修养。

(四)文明校园活动月

责任单位:院团总支、学生会

紧密结合本次活动主题,集中开展一系列美化校园、保护身边环境的活动,如清扫白色垃圾,清除校园内非法张贴物等,号召大家从我做起,从小事做起,爱校护校,养成文明习惯。同时开展普及礼仪教育活动,大学生文明规范、文明修身名言等的征集活动,“创建和谐校园,争做文明先锋”大学生辩论赛,通过“大学生礼仪大赛”、“校园不文明现象图片展”等载体,使同学们充分认识到文明有序的校园环境对学生自我成长的重要作用。

(五)“十大文明标兵”评比

责任单位:院团总支

为发挥优秀大学生的典型示范作用,学院决定在“文明修身工程”实施的过程中开展评选“十大文明标兵”的活动,对那些在“文明修身工程” 实施过程中表现突出的同学进行表彰。通过评选活动,鼓励广大学生积极参与到活动中来,人人争做“文明标兵”。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了